Как обновить Русские свадебные традиции для современной Русской невесты. – Традиция первая – «Выкуп»

Всем привет, сегодня я хотела поговорить о том, что я знаю с самого детства, о том, что так близко к моему сердцу – о Русских свадебных традициях.

Когда я была маленькая, мама мне говорила, что это удача увидеть невесту и каждый раз встретив девушку в белом свадебном платье меня переполняла радость, и я знала, что этот день точно сложиться удачно. Возможно поэтому я выбрала профессию свадебного организатора и считаю, что это привилегия принимать участие в самом важном дне молодоженов.

Свадьба – это обряд, таинство. А любой обряд всегда окружен традициями и приметами. Но в последнее время я часто слышу, что современные Русские невесты падают в обморок, услышав фразу – традиционная свадьба. Многие стараются избегать традиции и организовывать свадьбу по европейским канонам.

Но мне кажется наши традиции — это наша особенность, то что делает свадьбу уникальной и радует гостей. А гнаться нужно не за «Европейской» свадьбой, а за европейским сервисом.

Возможно наши традиции немного устарели и просто не менялись переходя из поколения в поколение. А что если осовременить некоторые из наших добрых старых свадебных традиций и приспособить их к нашему образу жизни?

Я рискну и начну с традиции, которая вызывает наибольший резонанс среди невест – «Выкуп».

Традиция выкупать невесту пришла еще с античных времен. С античных!! А мы удивляемся почему она звучит немного устарело, а для некоторых девушек даже оскорбительно.

Как подсказывает название, суть традиции в том, что жених должен выкупить невесту у ее родных и друзей за деньги. Жениха обычно заставляют прыгать по ступенькам в подъезде невесты, отвечая на вопросы о ней, а если он не смог ответить ему придется выпить стопку водки или заплатить деньги.

Все эти шоты и физические испытания не особо радуют невесту. А кто захочет выйти замуж за пьяного жениха? Да и штрафы за неправильные ответы могут быть экстремальным, до переломов конечно не дойдет, но вспотевший жених обеспечен. А это совсем не похоже на романтическое начало свадьбы.

Но я уверена, что эта традиция может быть элегантной и романтичной, особенно здесь в Лондоне.

 Давайте помечтаем 

Только представь, твоя свадьба проходит в удивительном Английском замке или загородном поместье – например в Hedsor House.

 

Hedsor House Hedsor House

фотограф: Ann Kathrin Koch 

Hedsor House это частное загородное поместье и потрясающая свадебная площадка в Бакингемшир, Англия, расположенная на территории великолепного исторического парка площадью более 40 Гектаров.

Итак, вернемся к мечте. Ты уже готова и ждешь жениха в изумительном свадебном номере люкс в окружении близких и друзей. Это та же комната, в которой жила Августа Уэльская, это поместье было королевской резиденцией.

Hedsor House

Bridal Suite Hedsor House Bridal Suite Hedsor House

Фотограф: Ann Kathrin Koch 

Все гости собрались внизу. Приезжает жених, которого встречают твои подружки и просят пройти одно серьезное испытание вместо нескольких шутливых, а иногда немного глупых, как по старинке.

Твои подружки должны выбрать испытание заранее (несколько недель или месяцев), чтобы жених успел подготовиться. Выбрать испытание следует опираясь на таланты жениха и предпочтения невесты, а также это должно остаться в секрете от невесты.

Выкупать невесту жених должен с помощью песни, танца, собственного DJ сета или другого сюрприза. Он может попросить помощи у друзей или профессиональных артистов. Твои друзья или свадебный организатор должны будут подготовить нужную аппаратуру для сюрприза.

Вовремя выступления ты наблюдаешь с балкона или окна своего номера и решаешь выполнил ли он испытание. Решив ты можешь позволить ему войти, передав сообщение через свою подружку. А после, все могут переместиться в зал, где пройдет церемония.

Вот видишь, современный «выкуп» позволит тебе почувствовать себя принцессой, а жениху героем. Да и гости будут очень рады такому выступлению и уж точно не забудут твою свадьбу.

Мы, Stylish Events, были удостоены чести организовывать свадьбу в Hedsor House. У наших клиентов была индусская свадебная церемония, полная духовных символизмов под священным индийским свадебным шатром – Mandap.

photo 2photo 3 (1) photo 3 (2)  photo 4 photo 5 (1) photo 5

фотограф: Ann Kathrin Koch 

В усадьбе был снят фильм «Золотой компас» в ролях с Николь Кидман и Сэм Эллиотт, и Британский телесериал – Призраки.

Имение также стало площадкой для сьемки фильма Дастина Хоффмана – «Квартет». В ролях: Мэгги Смит, Билли Коннолли, Полин Коллинз, Том Кортни, Майкл Гэмбон

Nicole Kidman Nicole Kidman

Images courtesy of  Hedsor House website 

Еще одна потрясающая свадебная площадка, которую мы безумно любим это отель –  the Connaugh, который располагается в центре Лондонского Ме́йфэр. Здесь ты найдете самый шикарный бар Лондона.

the Connaught hotel

bar

фотограф: Adrian Neal, The Studio Without Walls

В прошлом декабре мы были рады организовывать элегантную зимнюю свадьбу для наших клиентов Анны и Люка.

winter Wedding Stylish Events lanterns wedding Stylish elegant Wedding Stylish Events

фотограф: Adrian Neal, The Studio Without Walls

Твоей идеальной свадебной площадкой и местом для выкупа может стать Aynhoe Park – Это поместье 17 века в часе езды от Лондона.

Aynhoe Park Aynhoe Park

фотограф: Simon Carr

Aynhoe Park – это не отель, это частный дом Джеймса Перкинса. Джеймс полностью отреставрировал и шикарно декорировал усадьбу. Это одно из самых уникальных поместий в мире.

Нам очень повезло работать здесь в прошлом году с одной из самых любимых нами парой. Каждая деталь этой шикарной свадьбы была продумана. Свадьба получилось поистине утонченной так как наши клиенты обладают изысканным вкусом.

photo 3 (5)

 

photo 5 (3)

photo 1 (7) photo 2 (4) photo 2 (6) photo 3 (6)

photo 4 (5) photo 4 (3) photo 5 (4)

фотограф: Simon Carr

Дочь Мика Джаггера – Джайд Джаггер вышла замуж здесь в Июле 2012 года.

Mick Jagger’s daughter, Jade Jagger, married Adrian Fillary

Images courtesy of Hello Magazine 

Завершая сегодняшний блог, я бы хотела показать вам потрясающий дворец. Дворец Бленхейм (точне — Бле́нем или Бленим,  — родовое имениегерцогов Мальборо, один из крупнейших дворцов-парковых ансамблей Англии. Расположен на окраине Вудстока в графстве Окфордшир. С 1987 г. — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Blenheim Palace is a monumental country house situated in Woodstock, Oxfordshire, and is the residence of the Duke of Marlborough.

800px-Blenheim_Palace_panorama _MG_2868.e12fdc1c5634b34770df9631d3b5fdd7 Long-Libr-Dinner-Banqueting.c685d3c39c2cfcd2cf0e7006cbb4274b saloon-weddings2.e12fdc1c5634b34770df9631d3b5fdd7

Images courtesy of Blenheim Palace website 

Что ж, это все на сегодня. Я надеюсь, я смогла вас убедить в том, что наши старые русские традиции имеют место быть в современных свадьбах?

Надеюсь, вам понравился мой пост, и вы вернетесь в следующий раз, чтобы прочитать о еще одной уникальной и романтичной традиции – «7 мостов».

До встречи!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s